mardi 13 mai 2014

Bébé : l'eczéma lié à l'allergie alimentaire ?

Bébé : l'eczéma lié à l'allergie alimentaire ?



Poster septembre 26, 2011



Une étude récemment menée sur 620 enfants s'annonce très intéressante sur la prévention de l'eczéma. D'après cette analyse, les nourrissons souffrant fréquemment d'une allergie alimentaire peuvent courir plus de risque d'eczéma héréditaire (dermatite atopique) au cours de leur enfance.


Pendant cette étude, les chercheurs ont surveillé la santé de 620 enfants australiens victimes de maladie de dermatite atopique depuis leur 6ème mois jusqu'à leur 12ème mois. Parmi ces enfants atteints d'eczéma sévère, 83% d'entre eux sont effectivement touchés par des hypersensibilités à certains aliments à l'âge de 6 mois, et 65% à 12 mois.


Les chercheurs en ont, de ce fait, déduit que les nourrissons allergiques présentent un risque accru de développer par la suite un eczéma. Ils ont souligné qu'une surveillance attentive devrait être faite à ces enfants souffrant de dermatite. D'ailleurs, si cette maladie est déjà héréditaire, il est fortement recommandé d'éviter les contacts répétés des tout-petits avec les allergènes potentiels et de varier très progressivement leur alimentation.






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