mercredi 21 mai 2014

Le danger de la consommation des insectes

Le danger de la consommation des insectes

Suite au décès d'Edward Archbold, un américain de 32 ans, mort après avoir mangé des vers et des cafards, les autorités sanitaires ont décidé d'informer le public sur le danger de ce type d'alimentation. Pour rappel, il est mort en participant à un concours du plus grand mangeur d'insectes organisé par un vendeur de reptiles en Floride, notamment à Deerfield

Notez que ce régime alimentaire est pratiqué dans plusieurs pays, notamment en Afrique, en Asie et en Amérique latine. D'après les chiffres divulgués par la FAO ou la Food and Agriculture Organization, près de 2,5 milliards d'êtres humains mangent des insectes. Sachez que certaines de ces bestioles sont favorables pour la santé car elles sont une réelle source de protéines, de matières grasses et de micronutriments. Cependant, ces petites bêtes peuvent être dangereuses également. Elles sont souvent porteuses de bactéries, de toxines chimiques et peuvent provoquer des allergies. Tel est le cas des insectes qui mangent des plantes contenant des molécules toxiques. Si un humain les consomme, il risque la mort par empoisonnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire