Au premier abord, nous tenons à vous recommander de manger des fruits et des légumes, très riches en antioxydants, afin d'éviter tout risque de démence. Ce conseil tient notamment du résultat d'une étude menée par des chercheurs allemands. Les recherches ont été faites sur 150 personnes atteintes d'Alzheimer qui ont entre 65 et 90 ans. Les scientifiques ont constaté que le niveau de vitamine C et de bêta-carotène était en baisse chez les personnes atteintes de cette maladie. Conclusion : les végétaux riches en vitamine C et en bêta-carotène comme les épinards peuvent lutter contre la maladie d'Alzheimer.
Les aliments riches en nitrates comme les épinards sont à privilégier. Comme la maladie se manifeste par des pertes de mémoire, des défauts d'orientation et un déclin cognitif, les antioxydants pourraient prévenir la dégénérescence cérébrale. Une fois absorbés, ces derniers auraient des effets dilatateurs au niveau des vaisseaux tout en favorisant la fluidification du sang. Cela permettra un meilleur afflux du sang. Ainsi, pour prévenir la démence, n'hésitez pas à mettre des épinards dans vos repas.
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