mardi 13 mai 2014

Des gestes qui sauvent

Des gestes qui sauvent



Poster février 17, 2011



Du rôtiSouvent, lorsqu'on dit régime ou lorsqu'on fait attention pour ne pas prendre du poids, cela signifie que l'on n'a pas le droit de manger de « bonnes choses » et que l'on doit se suffire à des aliments fades. Désormais, c'est de l'histoire ancienne car maintenant, avec quelques astuces, il nous est possible d'avoir plus de goût avec moins de calories. On ne le remarque pas mais des fois, des gestes anodins permettent de ne pas avaler plus de calories. Prenons le cas des rôtis. Pour la volaille, il est inutile de graisser sa peau car il suffit de la piquer pour que la graisse contenue dedans s'écoule, puis veiller à jeter cette graisse juste en début de cuisson. Si vous aimez les blanquettes ou encore la poule au pot, il suffit de cuire les viandes au préalable en n'ajoutant pas d'huile. Puis laissez-les dans l'eau de cuisson et ensuite, mettez-les dans un endroit frais. Avant de les réchauffer le lendemain, prenez soin de jeter le tas de graisses qui s'est solidifié à la surface.

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