mardi 13 mai 2014

La santé bébé et le sel

La santé bébé et le sel



Poster janvier 3, 2012



La santéD'après les résultats des études américaines sur l'effet du chlorure de sodium sur les bébés, les nourrissons qui mangent trop d'aliments salés présenteraient une plus forte préférence pour le sel à l'âge de 4 ans. La conclusion des recherches a été publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition pour sensibiliser les parents. Cependant, ce genre de régime n'est pas très conseillé pour la santé des nouveaux-nés. De plus, les bébés qui consomment beaucoup de produits salés dans les premiers mois de sa vie, mangeront salés toute leur vie. Sachez que la raison principale de l'hypertension artérielle est l'excès de sel dans l'organisme. Notez que l'hypertension artérielle provoque aussi des problèmes cardiaques. Pour protéger votre enfant, il est donc nécessaire de réduire la quantité de sel dans son assiette. Les femmes enceintes devront aussi faire attention et diminuer la consommation de sel. A titre de rappel, les Français sont de grands consommateurs de chlorure de sodium, 10 grammes de sel par jour en moyenne. C'est plus que la dose recommandée.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire