mardi 13 mai 2014

Comment ne pas trop manger en hiver ?

Comment ne pas trop manger en hiver ?



Poster janvier 25, 2011



régime hiverC'est bien connu, en hiver, nous avons besoin de plus de calories, pour mieux résister au froid. Car le corps puise dans notre propre énergie pour remplir ses besoins. Résultat, nous avons tendance à consommer plus que d'habitude. Pour faire face au froid et aux bobos liés à la baisse de température comme le rhume et la grippe, une bonne alimentation équilibrée s'impose. Tous les spécialistes de la nutrition s'accordent à dire qu'il faudrait garder la règle des « groupes d'aliments » et ceci en pensant à les varier et à les alléger. Donc, il faut penser à manger chaud : soupes potages, thé, lait et tisanes, sans oublier d'intégrer dans vos repas, les protéines pour leur contenance non négligeable en fer. Les féculents sont aussi excellents durant l'hiver, comme le riz, les pâtes, les pommes de terres, les lentilles, les haricots etc. Il faut mettre en tête que les féculents ne font pas grossir mais c'est plutôt avec quoi on les accompagne. Pensez donc à accompagner les féculents avec des légumes et ne surtout pas surdoser. Ne surtout pas oublier les fruits, pour les vitamines et les minéraux qu'ils apportent. Pensez à les intégrer dès le petit déjeuner pressés en jus et à croquer pour le gouter.

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