mardi 13 mai 2014

Du chocolat noir, c'est bon pour le coeur

Du chocolat noir, c'est bon pour le coeur



Poster juin 5, 2012



Chocolat noirOui, le coeur aime aussi le chocolat noir. Ceux qui attendaient cette confirmation peuvent désormais en consommer tous les jours. Une nouvelle étude australienne a montré les effets significatifs de la consommation quotidienne du chocolat noir sur la prévention de l'infarctus et les maladies cardiovasculaires.


Allié minceur, contre les coups de soleil, anti-stress, allié contre les cancers? Le chocolat noir se targue également de protéger notre coeur. Les flavonoïdes et le magnésium qu'il contient contribuent à la réduction des risques de développement d'une maladie cardiovasculaire. Les scientifiques de l'Université de Melbourne ont réussi à démontrer que les 70% de cacao du chocolat noir permettraient d'éviter sur 10 ans 85 accidents cardiaques dont 70 fatals sur une population de 10000 personnes.


Ella Zomer, auteur principal de cette étude estime d'ailleurs que le chocolat, outre le plaisir gustatif donné, serait une excellente alternative ou un complément thérapeutique qui pourrait bien être indiqué à certains patients à risque d'infarctus? Juste un carré de chocolat de temps en temps peut vous sauver, s'il est noir, bien sûr !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire