mardi 13 mai 2014

Fenouil : un nouvel allié minceur !

Fenouil : un nouvel allié minceur !



Poster octobre 19, 2010



Avis à ceux qui veulent garder une taille fine, faites du fenouil votre nouveau légume préféré ! En effet, le fenouil est un légume ultra léger, puisque son apport calorique n'est que de 25 kcal/100 g. Source de fibres (qui activent le transit intestinal), il est aussi riche en vitamines (C, B1, B9, E), en provitamine A (carotène) et en fer.


Son goût anisé nous invite à le déguster cru après avoir ôté les feuilles extérieures du bulbe et l'avoir rincé sous l'eau. Cuit une dizaine de minutes à la vapeur, il constitue une garniture idéale pour accompagner le poisson ou la viande. On peut tout aussi bien mixer le fenouil pour en faire une soupe, que l'incorporer dans la recette d'une tarte ou d'une salade de fruit.


Notons que le fenouil se conserve jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique ou dans le réfrigérateur. Choisissez-le bien blanc, sans taches et assez ferme ; le plumet bien vert indique la fraîcheur du produit, car il se fane avec le temps.

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