Viande ou poisson pour Noël ?
Poster décembre 23, 2010
Noël arrive dans quelques jours, c'est la fête des enfants avec leurs cadeaux. C'est aussi l'un des rares moments où on se retrouve en famille devant un bon dîner, bien arrosé. Les gâteaux, le vin, la viande, les charcuteries et les poissons, ce sont les aliments qu'on mange en général pendant Noël. Mais que faut-il choisir pour le repas, viande ou poisson ?
Pour les viandes, ce sont d'excellentes sources de protéine, indispensables pour le bon fonctionnement de notre organisme. Cependant, pour les fêtes, il faut choisir les viandes dégraissées car les graisses ont le pouvoir de se déposer sur la paroi des artères. Par ailleurs, les viandes dégraissées sont toutes aussi succulentes, sinon meilleures que les viandes graisseuses.
Le poisson, c'est le plat le plus recommandé pour les fêtes. Son avantage, c'est qu'il n'a pas les graisses animales qui se trouvent en quantité dans les viandes. Au contraire, les poissons bien gras, notamment le saumon, le thon, l'anguille ou le maquereau contiennent des omega-3 qui ont le pouvoir de nous protéger contre les maladies cardio-vasculaires. Mais ce qui est avantageux avec les poissons, c'est que les omega-3 ont le pouvoir d'influencer notre humeur. Pourquoi donc ne pas opter pour la bonne humeur et le poisson pour les fêtes ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire