mardi 13 mai 2014

Le régime IG, le régime des femmes qui ne se privent pas !

Le régime IG, le régime des femmes qui ne se privent pas !



Poster octobre 27, 2010



Avec le régime IG ou Index Glycémique, vous mangez varié en n'éprouvant ni faim ni envies de grignotages entre les repas.
Son principe : des repas composés d'aliments évitant un pic d'insuline et élévation rapide du sucre dans le sang.
Au menu, des aliments à IG faible composés de fibres et de protéines: céréales semi-complètes cuites al dente, des fruits et légumes, des aliments protéinés.  Digestion et assimilation se font ainsi progressivement amenant de l'énergie sur plusieurs heures. Résultat, plus de vitalité, moins de grignotages, la silhouette s'affine, les ballonnements disparaissent.


En pratique
> Privilégiez les céréales riches en protéines : millet, amaranthe, épeautre, avoine, quinoa, sarrasin, lupin sous forme de grains, de flocons de céréales, de farines : ainsi que les céréales semi-complètes plus riches en fibres.
> Au déjeuner, apportez des protéines : viande, poisson, oeuf, légume secs, sachet protéiné.


> Remplacez le sucre blanc, par du sucre roux complet, un édulcorant ou sucre de régime (Sweet'line, sirop d'agave).
> Intégrez le dessert dans un repas riche en fibres à base de fruits et légumes ou  cuisiner avec de l'agar-agar pour ralentir son assimilation.

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