dimanche 11 mai 2014

Les fibres améliorent le fonctionnement du cœur

Les fibres améliorent le fonctionnement du cœur

Selon les résultats d'une nouvelle étude d'American Heart Center, la consommation régulière de fibres aide au bon fonctionnement du cœur.

De nombreuses études ont déjà révélé que les fibres présentes dans les aliments que nous mangeons permettent de réduire le taux de mauvais cholestérol et l'hypertension. La nouvelle étude s'est penchée sur un régime riche en fibres pour les personnes âgées entre 20 et 50 ans. Les chercheurs expliquent qu'une dose de 25 à 30 grammes de fibres par jour est nécessaire pour réduire les risques de déficience cardiaque. Mais ne vous méprenez pas, ces fibres doivent provenir d'aliments naturels et non industriels transformés puisque les aliments industriels sont riches en sodium et en calories. Pour les aliments naturels riches en fibres, optez plutôt pour les flocons d'avoine, les céréales complètes, les artichauts, les légumes, les haricots rouges, les riz complets, les lentilles, les pommes et les pois cassés. Pour profiter d'un cœur en bonne santé donc, il est nécessaire de manger des fibres régulièrement, à une dose de 25 à 30 grammes par jour.

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