Quelques astuces pour rendre les desserts plus « minces »
Poster juillet 7, 2011
Des astuces pour alléger les desserts afin d'éviter la prise de poids ? Oui ! Il y en a. Pour ce faire, supprimez les beurres de vos recettes et ne pensez pas non plus aux mousses au chocolat. Le résultat en est que vous aurez 745 Cal en moins pour 100 g de beurre enlevé.
Aussi dans vos recettes de crèmes pâtissières, au lieu d'opter pour deux jaunes d'oeufs, essayez de privilégier un oeuf entier pour 40 Cal de moins dans vos desserts. Dans ce cas là, évitez autant que possible le sabayon ou la crème anglaise.
Enfin, le dernier mais pas le moindre : le sucre. On en convient que l'obtention d'une meringue sublimement croquante ou d'un soufflé sucré ou encore d'une génoise aérienne et légère est impossible sans sucre. C'est une évidence purement chimique. Inversement, il sert essentiellement à corser la saveur pour les crèmes, les flans ou les mousses. Dans ce cas, un édulcorant qui ne disparaît pas à la cuisson peut le remplacer parfaitement sans porter atteinte à la texture de votre entremets. C'est ainsi que 400 Cal disparaîtront sans problème pour 100 g de sucre remplacé par un édulcorant.
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